пятница, 1 декабря 2017 г.

С первым днем зимы!

Вот и закончился последний месяц осени. Спешим подвести итоги. В ноябре наши ребята приняли участие в отборочном этапе открытого городского конкурса-выставки по ЛЕГО-конструированию для дошкольников. Тема выставки - 2017: "Береги природу". Смешанная команда "Спасатели водоемов" представили одноименный проект и с честью прошли все испытания. В итоге наши ребята под руководством Г.В. Ситдиковой заняли почетное третье место! Молодцы!
А еще наши воспитанники приняли участие в конкурсах творческих работ "Рождественская мечта", "Зимняя мозаика", "Земля - наш Дом родной" и представили на суд жюри рисунки, поздравительные открытки, выполненные в разных техниках совместно с родителями. Ждем результатов.
В этом году впервые состоялся районный конкурс художественного чтения для детей дошкольного возраста "Читай-ка". От нашего детского сада было представлено сразу три номера. Это воспитанники группы "Дельфинчики" - отрывок из спектакля "Муха-Цокотуха". А воспитанники групп "Солнышко" и  "Звездочки" прочитали стихотворения. Поздравляем лауреатов и их педагогов Ю.А.Хоханову, И.В. Леус, Е.Г. Кайсину, С.С. Чиркову!
В этом месяце мы часто ходили на экскурсии. Ребята из группы "Звездочки" сходили в аптеку и мама Егора Н. рассказала о своей интересной работе. Было здорово и очень, очень интересно. Спасибо, Людмила Павловна!
А воспитанники групп "Теремок", "Почемучки" и "Радуга", не побоявшись трудного, длинного пути, посетили наш замечательный Аквариум в детском парке им. Тищенко. И нисколько не пожалели! Вот где красотища то!!!
Не можем не рассказать еще об одном радостном событии, инициатором которого стала группа "Звездочки". В рамках Недели здоровья они пригласили в гости самого сильного человека города Челябинска Эльбруса Нигматуллина, который рассказал ребятам все самое интересное о здоровом образе жизни, пользе физических упражнений и закаливания. Ребята открыли рты от удивления, когда силач на их глазах погнул железную сковородку и порвал резиновую грелку! Выражаем благодарность нашему большому другу!