четверг, 7 мая 2015 г.

Дети о войне.

В канун празднования 70-летия  Великой Победы мы спросили ребят, что они знают о войне и что нужно сделать, чтобы войны больше никогда не было?

Егор М.
На войне все сражаются и люди умирают, чтобы защитить свою семью. Если бы я был солдатом, я бы не пошел на войну. Чтобы не было войны нужно всем жить в мире и в покое и не воевать.
Саша Ф.
Война – это когда стреляют злые в добрых. Я бы на войну не хотел попасть. Чтобы не было войны, нужно всех злых убить, сбросить на них бомбу.
Аня Н.
Мои дедушка и прадедушка там воевали. Там много плохого, танки есть. Но война нужна, чтобы нашу землю защищать от врагов, от всяких злых историй и от Гитлера защищать. Чтобы не было войны, надо всем сказать, чтобы никто не воевал, а то всю землю уничтожат.
Савва Д.
Война – это когда все люди защищают, спасают наш город, нашу Россию, поэтому война – это хорошо. Но это  - плохо, потому что много умирает. Чтобы не было войны, пусть солдаты сражаются с американцами, с китайцами, а с русскими – нет!
Маша М.
Людей на войне убивают. Когда военные дерутся – один из Челябинска, а один из Америки – то это и есть война. Оружие – это ужасно, особенно – танк, потому что у него очень большая пушка, из нее можно весь наш город разрушить. Армия нам конечно нужна, а то, кто же нас будет защищать? Только без танков, пусть будут одни пистолеты.  Чтобы не было войны, пусть мальчики защищают побольше девочек.
Настя А.
Война – это когда кого-то убивают. А когда людей убивают – это плохо. Да, война – это плохо. Лучше всех злых убить и не будет войны. Но убивать нельзя, потому что опять война. Может их просто отшлепать?
Рома М.
Я слышал, что на войне стреляют, наверное, какие-то плохие люди. У них же не игрушечные пистолеты! Я видел по компьютеру как у одного дяденьки дом сгорел и машина. Ему теперь жить то негде и жену у него убили. Война – это плохо. Когда воюют, - могут умереть. Поэтому я не хочу на войну, я жить хочу. Чтобы не было войны, думаю, нужно убить всех плохих.
Ваня Р.
У меня 2 дедушки воевали, чтобы защитить нашу страну от фашистов. Они оба погибли. Война – это плохо, она не нужна, потому что люди на ней умирают. Чтобы воевать должна быть армия, чтобы военные воевали за свою страну и объявили мир. Чтобы не было войны нужно договориться с президентами всех стран.
Настя Г.
Война – это когда начинается бой. Я знаю, что на войне много человек погибло. Нас защищают мужчины и армия. Я бы папу не пустила на войну, мне его жалко. А чтобы не было войны должны все жить мирно!
Коля Б.
Война – это очень серьезно. Это когда враги нападают, а мы защищаемся. Война не нужна, потому что драться нужно. Чтобы не было войны нужно убить всех врагов, всех солдат пока собрать и не выпускать…
Миша П.
На войне все воюют с автоматами, пистолетами… Там много военной техники: самолеты, танки. Война чтобы сражаться с фашистами… Чтобы не было войны, нужно, чтобы фашисты стали добрыми!
Маргарита Б.
Когда была война, наши воины защищали нашу страну. Наши дедушки стали главные, потому что стали победителями. Война – это плохо, потому что подстрелить могут всех, и детей, и животных, и машины… Не надо быть грубыми, злыми и не отправлять другим пушки и войны не будет. Надо всех уговорить, чтобы они были не злыми, умными, гадости на заборе не писали и тогда все хорошо будет!