вторник, 31 января 2012 г.

Из чего печется хлеб, что едим мы на обед?


В рамках проектной недели "Из чего же, из чего же, из чего же..." ребята старшей группы № 7 посетили сегодня мини-пекарню «Багет», где им показали весь процесс приготовления хлеба. Дети увидели, как работают тестомесильная машина, тестоделитель, тестораскаточная машина в зоне изготовления маковых рулетов, расстойные и пекарские шкафы и печи. Ребята с удивлением узнали, что в среднем в день пекарня печет около 600 булок хлеба, а с булочками и батонами примерно 2000 штук!


В  конце экскурсии детей угостили различными видами хлеба и булочек. Ох и вкуснотища!
Воспитатели и дети группы №7 выражают благодарность маме Андрюши Кошелева - Елене Александровне за помощь в проведении такой интересной и познавательной экскурсии. Спасибо!